Три клана


Грифоны и Ящерицы воевали между собой почти все время своего существования, а Драконы помогали тем или другим в зависимости от того какой клан был слабее. Драконы соблюдали равновесие между кланами.
Так продолжалось несколько тысячелетий. Потом Клан Драконов обрел власть и новый глава первый Магистр по имени Фастирус не решил уничтожить Грифонов и Ящериц, чтобы прекратить войну раз и навсегда, но у него нечего не получилось. Фастирус попросил помощи у Ящериц для уничтожения Грифонов. Но Магистр Ящериц предал его в последний момент и напал с тыла и вместо того чтобы уничтожить два клана Фастирус уничтожил свой клан не сумев воевать на два фронта, изначально выбрав не того в союзники. А потом в этой же войне Грифоны проиграли Ящерицам и были уничтожены. Но ящерицы не сумев контролировать всю власть, очень быстро стали терять свое влияние и из многотысячного клана там осталось только несколько десятков человек.
***
– Я Фастирус величайший из всех магистров клана Драконов потерпел поражение на войне. Не сумев просчитать все возможные варианты. Я слишком доверился своему союзнику, не ожидая от него удара в спину. Как я мог забыть их истинную сущность? Но что ж теперь поделаешь? Мне остается только одно ждать здесь в храме обучения Драконов следующего магистра. Я не знаю, сколько мне придется ждать год, два, десять, тысячу не знаю. Но Я дождусь, поскольку здесь в храме время стоит. Когда новый магистр почувствует зов и найдет храм, я стану призраком и передам ему всю мудрость равновесия, чтобы он возродил великий клан Драконов.
Глава 1
– Привет Гнор! Чего ты такой задумчивый? Ты уже неделю сам не свой.
– Привет! Да понимаешь Смир меня уже целую неделю, тянет в храм Драконов, а я отлично знаю, как мародеры уже много раз пытались его разграбить, но никто еще от туда не возвращался. Он стоит нетронутым уже почти пять тысяч лет и некто не знает, что в нем происходит. Ходят слухи, что клан Драконов все еще жив иначе как объяснить, что Линкер магистр Ящериц не смог попасть в храм, хоть он и вернулся, но в нутрии он не был?
– Откуда я знаю? Я вообще не волнуюсь на эту тему. Меня больше интересует, чем окончится очередной приход к власти Ящериц. За пять тысяч лет это первый их приход к власти после уничтожения Грифонов и Драконов. Хотя я не верю в эту легенду! Мне кажется это очередная сказка, которых за свою 235 летнею жизнь я слышал не мало, придуманная для отвлечения.
– А я верю в эту легенду. И если ей верить, то еще немного и Ящеры вернут свою магию и способность превращаться. И тогда всем не поздоровится. Я слышал, что кто-то объявил себя кланом Грифонов и собирает силы, что бы свергнуть Линкера.
– Не верь слухам! Все пошли отсюда, хватит разглядывать этот храм, ты идешь?
– Пока нет, я задержусь тут немного.
– Ну как знаешь нока. – Смир развернулся и ушел, оставив Гнора наедине со своими мыслями.
***
Люди на Снире жили в среднем около тысячи лет. Рост у них был в среднем три метра. Смир к примеру был ростом 3 метра 20 сантиметров, а Гнор был ниже среднего роста 2 метра 70 сантиметров.
Гнор посидел еще примерно 10 минут, смотря на вздымающейся алым силуэтом храм, манящий его своей таинственностью. Уже неделю у него было не преодолимое желание пойти в храм, Гнор не мог понять, почему его так туда тянет, ведь он некогда особо не интересовался историей 3 кланов. Токо как и все слышал легенды об этом и не более.
И наконец, Гнор твердо решил пойти в храм, несмотря на последствия и не думая о том вернется он или нет.
По мере приближения к Храму его желание только усиливалось. Подойдя, к пяти метровой калитке храма Гнора окутал страх от величия храма. Он отворил калитку и увидел огромный густой лес с сухими деревьями по тропе к храму лежали трупы и кости всех тех, кто, когда-либо пытался проникнуть в храм. Медленным, но уверенным шагом Гнор двинулся к храму, обходя останки названных гостей, стараясь не сходить с тропы. Он булл уверен, что с ним все будет хорошо, так как он пришел сюда не из-за корыстных побуждений, а повинуясь непонятному зову. Он шел по темному тихому лесу, казалось, что кроме этих сухих деревьев здесь больше нечего не может жить. Краем глаза Гнор замечал, какое-то движение но, поворачиваясь, он нечего не видел кроме мертвого леса.
Пройдя 50 метров по лесу, Гнор увидел большую площадь, вложенную из ровных булыжников, совершенно не тронутых временем. Площадь уходила за храм, и Гнор подумал, что она токая вокруг храма. Сам храм булл заделан из алого камня, по легенде после возведения храм облили кровью и после этого он стал такого цвета. Высокая башня состояла из двух уровней, первый был большой десятиугольник, не видимый из города, а второй это не высокая башня на верхушке, которой сидел дракон, расправив крылья и устремив взор прямо на город, его глаза горели по ночам, и порой жителям казалось, что он следит за ними.
Гнор улыбнулся, с гордостью подумав, что еще некто не заходил так далеко. До Храма оставалось пройти 200 метров, и уверенным шагом Гнор двинулся дальше, к желанию попасть в храм добавилась еще и уверенность.



скачать dle 10.5фильмы бесплатно

    • Группа: Клан
    просто супер!!!
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Панель игрока

Логин:
Пароль:

Регистрация

Меню

Сервисы

Новичку

Кто на сайте:

- Гостей: 2
- Пользователей: 0

Опрос