Везунчик


У штурвала стоял небольшого роста человек, в широкополой шляпе и грубом плаще донизу, откуда были едва видны сапоги. Он посматривал изредка на компас, часто вздыхая и охая. Рядом качался фонарь с разбитым стеклом, в котором горела свеча. Свет свечи и тихая качка заставляли моряка клевать носом. Чтобы не дать себе случайно уснуть и не налететь на скалы, не нанесённые на карты, мужчина думал об ужасных вещах, которые волновали каждого моряка во всех морях мира. Сотни кораблей, забитых лучшими товарами навсегда вдруг пропадали в Синем море. Даже тела пропавших моряков не выносило на берега опасного моря, отчего шли упорные слухи о том, что всё дело рук гигантского кракена. Рулевой нервно поёжился, представив это чудовище и его многочисленные, липкие щупальца. Внезапно погас фонарь, который был прикреплён к носу судна. Протерев глаза, рулевой решил так проверить, что он действительно не спит и ему не показалось. Но дьявольский фонарь действительно потух, а значит, придётся лезть через борт и поджигать его вновь.

                -Будь ты проклят Собачий Хвост, говорил ему не жалеть и поставить лучшие свечи, - проворчал рулевой.

Он повернулся и грубо пнул мужчину, который мирно спал на палубе, завернувшись в тёплое шерстяное одеяло. Проснувшись, худой и высокий бородатый мужчина в рваной матроске и таких же рваных штанах, для начала вытянулся и прохрустел суставами, потом уселся и, растягивая слова, спросил:

                -Капитан, что стряслось. Я видел во сне…

                -Плевать, что ты там видел Борода, - прорычал Капитан.  – Лезь на нос «Марты» и проверь что с тем фонарём.

Зевая, Борода для начала обвязал себя верёвкой, привязал конец к борту и только потом полез к фонарю.

                -Какого чёрта тут случилось? – прошептал Бородач, осматривая фонарь.

Источник света был открыт, и причина «поломки» сразу стала ясна. Словно кто-то переломал свечу пополам, но только вот для чего? Вдруг мужчине закрыли рот и потянули что есть силы в воду. Погружаясь в тёмные глубины моря, Борода успел только заметить множество русалок вьющихся вокруг корабля. Они смеялись и показывали на него пальцем…

 

Капитан заметил, как натянулась верёвка и едва слышный всплеск воды. Но Борода молчал, что удивило Капитана.

                -Эй, Борода, ты как там? – спросил дрожащим голосом Капитан, подумав почему-то опять об кракене.

Вдруг эта мерзкое существо схватило его помощника? Рядом на мачте потух второй фонарь, и внутри Капитана словно похолодело. На палубу выползали русалки, с горящими жёлтыми глазами и ехидной улыбкой, они походили на гаргулий, которых Капитан видел только на рисунках. Кричать и звать на помощь команду он уже не мог – в боку торчал острый кинжал, и русалка позади прошептала:

                -Эта слишком лёгкая смерть человек… Мой возлюбленный не будет так милостив с твоей командой…

Вдали из тумана показались очертания большого корабля, и по перекинутым мостикам на палубу стали перебегать пираты. Во главе всех шёл высокий и крепкого телосложения Везунчик, форма которого идеально подходила лидеру пиратов. Короткая куртка, высокие удобные сапоги, широкие штаны, за широким кожаным поясом пара пистолетов и конечно позолочённая треуголка. Треуголка досталась с отрубленной головы губернатора небольшого острова Варианы, на котором не оказалось охраны Свободной Империи. Великий Император Армуз Третий уже несколько лет ищет этого удачливого пирата, с лёгкостью уходившего от рук стражей Империи. Как и почему ему это удавалось? Никто не знал, и простолюдины искренне верили в то, что Везунчик получил силу Дьявола. Сам зверь из преисподней помогает пирату и отводит от неминуемой смерти. Взамен Дьявол якобы требует души невинных моряков, которых свела в морские пучины команда корабля «Бестии» и его капитана Везунчика. Но на самом деле было всё не так, и эти слухи раздражали Везунчика. Уже много лет королева морских дев была влюблена в красивого капитана «Бестии». Настолько влюблена, что помогала пирату в его чёрных делах, вовремя предупреждая о кораблях Империи.

Королева может позволить себе так увлечься, хотя бы потому, что влюбилась впервые. Жить в бескрайних морях, всматриваясь в прекрасные закаты и восходы вечно для одной Королевы, уже становилось в тягость. Русалки для поднятия настроения чуть ли не за руку тащили её за собой на места кораблекрушений, рассматривая тонущих моряков. Утянуть на дно несчастного и следить, как из тела уходит жизнь – нет ничего лучше для вечно молодых русалок. Но как-то ей в руки попался Везунчик и жизнь предводительницы русалок круто изменилась…Появилось новое, светлое чувство, которое часто возникает между женщинами и мужчинами. Везунчик действительно оказался везунчиком, как и его команда, которую спасли в ночь крушения опасные, но такие красивые русалки.

Королева засунула кинжал в ножны у пояса и подползла ближе к Везунчику. Он с радостью обнял её, страстно поцеловав в полные губы. Королева была настолько прекрасна, что на суше не нашлось бы женщин, кто мог посоревноваться в красоте с русалкой. Светлые и густые волосы, синие глаза с густыми ресницами могли привести в волнение сердце любого мужчины. Но её рыбий хвост в полтела был преградой, и сейчас она старалась спрятать за собой этот недостаток.

                -Вовсе не обязательно было это делать красавица, - сказал, смеясь, Везунчик, обнимая русалку. – Этот Капитан онемел от испуга и его ноги тряслись как у попавшегося  базарного воришки.

                -Он не поднял шума и все твои люди живы, - сказала Королева. – И мне спокойней, что ничто тебе не навредит.

Пираты, услышав воркование влюблённой парочки на палубе, засмеялись, отпуская непристойные шутки. Но Королева, которая постепенно привыкла к этому грубому обществу, только улыбалась.

                -Мои ребята превратятся в мягкотелых свиней, - проворчал Везунчик. – Некоторые уже отъелись и стали похожи на полнобрюхих моржей!

Это услышал Пузырь, полный пират, спустившийся на вражеский корабль самым последним. Отдышавшись, он серьёзно сказал:

                -Кэп, меня ещё никто и никогда не побеждал в ближнем бою. Мой жир – всё моё богатство и я его ни на что не променяю!

Все собратья по оружию рассмеялись, одобрительно хлопая грозного Пузыря по спине. Из трюма стали выводить пленных матросов «Марты», в количестве всего чуть больше десятка. Они хмуро уставились на пиратов и на русалок, которые плескались рядом с кораблём. Тревожный взгляд пленников повеселил девушек, и они призывно крикнули:

                -Давайте к нам мужчины, сегодня прекрасная ночь для купания!

Это порадовало пиратов, и Королева вопросительно посмотрела на Везунчика. Девушки хотели развлечься, и эти испуганные жертвы становились для них желанной добычей.

                -Сбросить в море, - коротко отдал приказ Везунчик.

Команда «Бестии» была не против, и Боцман, здоровенный чернокожий детина  «подталкивал» бедняг к борту острой саблей.

                -Вперёд, умрите как настоящие мужчины, - сказал он в злобном оскале.

Все членам команды «Марты» пришлось пройти эти унизительные метры, проклиная себя за то, что вовремя не оказали сопротивление. Прыгая в воду, моряки что есть силы, кричали и барахтались связанными руками, пытались хоть чем-то навредить морским ведьмам. Но русалки ловко обхватывали мужчин, со страшным воем утаскивали свои «игрушки» на морское дно...

Пиратам же предстояла скучная работа. Перетаскивать ящики с товаром с корабля на корабль, и этот процесс пираты просто ненавидели, отчего позволяли себе говорить об этом вслух.

                -Клянусь святым Орканом, - пробормотал Худой, вытирая вспотевший лоб. – Матросов «Марты» надо было заставить таскать это барахло, а не нас.

Но надменный Помощник прорычал:

                -Я учту твоё мнение бездельник! Тащи груз и веди себя как все. Неженки Везунчику не нужны!

Худой обиженно поджал губы, но промолчал. С  Помощником лучше не шутить и не грубить, того и гляди, даст работу ещё похуже.

Пресытившись сегодняшним представлением, Везунчик, молча, ушёл вместе с Королевой к себе в каюту, незаметно кивнув Помощнику. Они понимали друг друга без слова. Когда капитан ушёл с Королевой, Помощник смачно сплюнул.

                -Русалки, - процедил сквозь зубы он. – Будь я проклят, если прикоснусь, хоть к одной, видят боги.

Он покраснел от злости при воспоминании, когда сам чуть не пошёл на дно из-за этих морских чудовищ. Но приходилось улыбаться Королеве. Ведь благодаря ей и конечно Везунчику команда осталась в живых.

 

Когда Везунчик проснулся рано утром, то он увидел рядом Королеву, которая не спала, а с улыбкой смотрела на него.

                -Ты соня, - прошептала она и поцеловала своего любимого.

Он широко вздохнул и обнял русалку.

                -Твой отец наверняка не рад, что кровожадный пират встречается с красавицей дочкой, - сказал Везунчик, поглаживая её золотистые волосы.

                -У Осенуса есть дела интересней, чем следить за жизнью какой-то никчёмной русалки, - скромно сказала Королева.

Везунчик откинулся на подушку и задумался. Её отец являлся самым настоящим морским божеством, согрешивший в давние времена с нимфами. Итогом «греха» оказались русалки. Красивая внешность и фигура были «вкладом» матери, а рыбий хвост появился «благодаря» Осенусу. Поэтому любые шутки и грубости могли привести к осложнению жизни, а то и её лишение.

                -Сегодня я отправляюсь в Бардаву, - решительно сказал Везунчик. – Пусть команда хорошенько развлечётся на берегу. Благодаря твоей помощи мы уже можем просаживать золотые за игрой в кости хоть каждый день.

Она перестала улыбаться, наигранно оскалилась и прикоснулась к его горлу, выпустив свои острые коготки.

                -Хорошо милый, я понимаю, что это надо, - сказала она. – Но если я тебя представляю с этими уличными девками, продающих своё грязное тело, моя душа горит, словно в огне…

Везунчик мягко отвёл её руку и поцеловал тонкие пальцы.

                -Милая, нас свела сама судьба и клянусь, никто из женщин не дотронется до меня, - прошептал он уверенно.

Этот ответ удовлетворил русалку, и она небрежно заметила:

                -Вскоре тебе не надо будет грабить, и убивать мой милый. Ты бы хотел стать самым богатым человеком в этом мире?

Везунчик приподнялся в постели и удивлённо спросил:

                -Что ты задумала Королева? Хочешь помочь ограбить Имперские галеоны? Мне эта мысль чертовски нравится!

Русалка звонко засмеялась и, приподняв тонкие брови, загадочно сказала:

                -Перед тем, как ты поплывёшь к Бардаве, я покажу то, что не видел ни один смертный.

                -И что же это может быть? – спросил настороженно пират.

                -Пока это секрет, - ответила Королева. – Я покажу одно секретное место, которое в скором времени будет и станет твоим…Если конечно захочешь…

Он хотел задать ещё вопросы, но русалка положила свой указательный палец мужчине на рот.

                -Молчи любимый, всё интересное нас ждёт впереди, - сказала Королева. – Но мне на время придётся закрыть тебе глаза.

Пожав плечами, Везунчик согласился, хаотично перебирая в голове причины такой секретности. Может, его представят Осенусу? Познакомиться с богом было бы неплохо – суда торговцев или Империи сдавались бы тогда друг за другом. Тем временем русалка приоделась и уже поторапливала задумывавшегося Везунчика. Он накинул на себя водонепроницаемую промасленную плотную рубаху и такие же штаны. Они и раньше плавали вместе, в глубоководных местах морского мира, где нога живого человека прежде не ступала, поэтому Везунчик прошёл унизительную процедуру завязывания глаз тёмной материей без особых замечаний. Она взяла мужчину за руку и повела на палубу.

Остальные пираты занимались своими делами на корабле, со скуки перебрасываясь обычными оскорблениями. Заметив Королеву и Везунчика, они почтительно кланялись, на что русалка лишь снисходительно кивала в ответ. Везунчик только глупо что-то бормотал, смущаясь смешков в свой адрес. Когда они подошли к корме, Королева предупредила:

                -Прыгай, потом я следом за тобой. Повязку не снимай, иначе мои подружки будут не прочь поиграть с новым утопленником.

                -Спасибо что предупредила, - пробормотал Везунчик.

Мысленно попросив у богов сил и терпения, пират ступил через борт и с шумом погрузился в тёплое море. Потом послышался не очень громкий всплеск, и пират почувствовал, как за талию его нежно обнимает Королева. Через секунду она резко схватила его за шиворот рубахи, что материя немного даже треснула, и женщина поплыла с бешеной скоростью. Такой прыти от русалок Везунчик не ожидал, хотя от дочки бога можно ожидать всего.…Когда лёгкие стали давить изнутри и казалось, что сердце разорвётся на части, в этот момент русалка выплыла на поверхность.

                -Открывай глаза, - сказала она, и её голос эхом пронёсся вдали.

Скинув повязку, пират увидел, что находится у входа в пещеру. Факелы, видимо подожженные слугами Королевы совсем недавно, чуть потрескивали, бросая искры на неровный каменный пол. Встряхнув свои волосы, русалка показала рукой на вход, приглашая внутрь.

                -Ох, уже эти загадки, - сказал Везунчик хмуро. – Там меня ждут твои родители?

Она рассмеялась, сделав вид, что не понимает о чём речь.

                -А ты трусишка Везунчик! Я думала, пираты никого не боятся!

Это разозлило мужчину, и он полушутя ответил:

                -Мы боимся только красивых женщин и русалок.

Она наигранно поджала губы, и, не желая злить русалку, Везунчик пошёл внутрь, прихватив два факела. Идти пришлось по длинному коридору, и опытный глаз пирата заметил золотые монеты, призывно блестевшие на песчаном полу. Его сердце заныло от жадности, но близость русалки помешало ему сделать привычное дело – украсть чужие деньги. Коридор закончился, и Везунчик вышел в огромнейшую пещеру, забитую под самый верх золотыми предметами и прочими драгоценностями. Тут нервы пирата не выдержали и руки предательски задрожали. Он всучил лишний факел в руки русалки, и, подсвечивая себе другим факелом, путь стал копаться в куче золота. Тут лежали монеты неизвестных стран и разных эпох, военные доспехи из золота и серебра с невероятной чеканкой; оружие, инкрустированное драгоценными камнями невероятных размеров. Сколько прошло времени, Везунчик не знал, пока его за плечо не потрясла Королева. Это привело в чувство мужчину, и он вспомнил о присутствии русалки.

                -Извини, - сказал он смущённо. – Я не мог сдержаться, чёрт возьми…

Хвост русалки обвернулся вокруг ног пирата, и она громко сказала:

                -Золото! Здесь много золота мой любимый! У всех пиратов есть свои клады, которые они прячут на маленьких островах или на дне моря в укромных пещерах. Мы всё это знаем и видим.

Королева подняла с пола кинжал превосходной работы восточных мастеров, отделанный чистейшими алмазами. Она вложила оружие в ножны из тончайших ниток жемчуга, передав его в руки пирату.

                -Держи мой подарок. Но это всё может быть твоим.

Голова Везунчика закружилась, и он спросил, зачарованно разглядывая кинжал:

                -Моим? Почему?

                -Просто помни, что между нами существует любовь, - сказала она, тут же прильнув к пирату. – Я не могу жить без тебя и веду себя от этого как полная дура. Мне хочется, вернуть время вспять как было, но я не могу! Впервые я почувствовала, что в жизни есть и прочие радости, которые глупо упускала из виду.

Облизнув пересохшие губы, мысли Везунчика хаотично метались. Русалка, золото и дорогой кинжал в руках.

                -Дорогая, ты словно меня покупаешь! – наконец-то выдавил из себя пират. – Любовь невозможно ничем купить. Она или есть или её нет.

                -Нет, - порывисто сказала она, крепко обнимая мужчину. – Я не хотела обидеть. Просто боюсь, что с тобой что-то случится…Спасти от гибели в море это в моих силах. Но от меча или стрел на суше я не могу. Оставь своих друзей, и владей этим сокровищем, как и я. Мой отец сделает тебя бессмертным!

Эта новость была ожидаемой, но чтобы так…Везунчик хитро улыбнулся и прошептал:

     скачать dle 10.5фильмы бесплатно


    • Группа: Посетители
    осилила, жду продолжения)
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.