Гномья история


Гномья история

 

 

Часть 1- Детство.

 

В Телсамаре, в зале подготовки молодых охотников проводились очередные стрельбы. Количество гномов, которые предпочли луки и арбалеты мечам и щитам, можно было пересчитать по пальцам. Так уж сложилось, что кряжистость гномов не давала им никакого преимущества перед стройностью эльфов, людей и даже дворфов в плане ловкости и маневренности. Но это совсем не означало, что гномы не могут быть хорошими, даже отличными лучниками...

В многочисленных пролесках северной части Лок Модана, близ озера Локк находился дом гномьего рода Амантэ. С давних пор семейство вело лесной образ жизни. В жизни Амантэ главную роль играло дерево, а не камни, как у большинства гномов. Что, в свою очередь, не мешало им не только особо не выделяться среди остальных, а даже приносило неплохой доход. Немногие из гномов умели обращаться с деревом достаточно умело, чтобы использовать его не только для костров, но и для оружия, для создания мебели и в строительстве. А род Амантэ в этом преуспел, так как знания и умения в обращении с упавшими деревьями передавались из поколения в поколение.

Когда Торану  было всего 15 лет, он увидел, как его отец изготавливал лук из тиса, для участников конкурса метких стрелков, что проводится в Телсамаре крайне редко, и попросил сделать лук и ему, чтобы попробовать свои силы в нелегком ремесле гномов-охотников. Отец изготовил для сына простейший лук из ясеня. Молодой гном взял лук в руки, натянул тетиву и совершил свой первый выстрел. Стрела угодила прямо в кувшин с пивом, что отец приготовил себе, правда Торан в этот момент целился в свисающую сушеную рыбу. Отец хотел рассердиться на сына, но тот убежал из дома так быстро, что отец не успел даже открыть рот. Торан выбежал на улицу, огляделся и увидел, что рядом с домом растет большой дуб. Гном достал стрелы и начал практиковаться в стрельбе по желудям. Он забыл об обеде, ужине.… На улице потемнело, а Торан продолжал и продолжал стрелять. Когда же в Лок Модане наступила ночь, гном развел костер недалеко от дуба и продолжил стрелять. Весь день за ним, из окна дома, наблюдал отец. Он заметил, что его сын выстреливал сильнее, а стрелы летели ровнее. На следующий день, на семейном собрании было принято решение отдать Торана в школу гномов-охотников. Семейство Амантэ снарядило юного гнома всем необходимым, отец за ночь вырезал красивый лук из рябины и молодой гном отправился обучаться…

Шли месяцы, Торан учился в школе начальным навыкам стрелка, а по выходным, отец обучал его искусству деревообработки. В процессе обучения, Торан не раз слышал про обитателей просторов Болотины, про угрозу, нависшую над мирными жителями, и желание отправиться на помощь жителям Дун Модра с каждым днем усиливалось в сознании гнома. Но что он умел, что он знал на тот момент.… Хватит ли этих знаний для начала путешествия… Сомнения развеялись, когда Торан услышал о призыве под флаги бойцов «Гавани Менетилов». Он слышал об этом Содружестве не много, но то, что он слышал, вселяло в его душу уверенность, что именно там его примут, подскажут и научат всему, чего он ещё не знает.

Торан попросил наставников направить в дружину гавани Менетилов рекомендательное письмо от Школы охотников Лок Модана. Учителя не то, чтобы обрадовались такому решению гнома, но и не стали препятствовать этому. Они видели, что из Торана получится хороший, меткий стрелок, способный оказать помощь жителям Дун Модра. Массивная печать из камня запечатала свиток, и гонец направился в гавань. Торан собрался в путешествие полное приключений и опасностей. Напутственные слова отца убедили его окончательно в правильности выбора пути.

Кто знает, где окажется наш гном-охотник, в какие уголки Азерота его занесет нелегкая судьба, но в любом случае, это будет для него незабываемо…

 

 

Часть 2 – В начале славных дел.

 

Шагая по дороге, Торан замечтался, о грядущих подвигах, но громкий рев вывел его из мира грез. В кустах что-то шевелилось. Торан достал стрелу из колчана и к тетиве её приложил. Из кустов показалась голова огромного медведя, на оскале его клыков пенилась слюна, он был бешенный.

 

Зверь поплелся к гному, он не раздумывая выстрелил, но стрела попала зверю в плечо, лишь разозлив его. Торан сохраняя хладнокровие, еще стрелу достал, зверь приближался, Меткий выстрел поразил медведя в голову, он пошатнулся и рухнул на землю. Гном осторожно подошел к лежащей туше медведя, пнул легонько его ногой в бок и убедившись, что зверь мертв, пошел дальше.

Вечерело, ночь тихо опускалась над Лок'Моданом. «Пора искать место для ночлега» - промелькнула мысль в голове Торана.  Вдалеке было поваленное дерево, вот рядом с ним и решил заночевать лучник. Наломав веток, гном развел костер, на котором поджарил мясо, которое еще из дома брал с собой. Наевшись, улегся спать, подбросив в костер пару палок, чтобы тот горел и защищал его от диких зверей. Рано утром Торан проснулся от какого-то странного шороха. Сразу же схватил, лежавший рядом лук и огляделся. Кругом было тихо, заря еле освещала округу.  Но снова тот шорох, Гном прислушался, обернувшись, увидел на поваленном дереве, около которого он спал огромного паука. Гном попытался отбежать на расстояние выстрела, но паук резко пустил ему в след сгусток паутины. Запутались ноги, и гном упал на землю, паук тем временем подходил к Торану. Гном быстро достал острый ножечек и принялся резать им липкую паутину, и как только у него это получилось, паук набросился на гнома. Торан не раздумывая, достал стрелу из-за спины и воткнул чудовищу в брюхо. Паук пошатнулся и отполз от гнома, испытывая ужасную боль, издал громкий вопль. Торан подобрал лук, что валялся рядом, да стрелу пустил в паука. Тот свалился на землю мертвый.

Через несколько дней лучник пришел в «Гавань Менетилов». Там он увидел представителя дружины. Джерри (так звали представителя) рассказал гному, что у них огромные проблемы с дворфами из клана «Черного железа» которые бесчинствуют в Дун Модре. Это был довольно добродушный дворф, каторый раньше был капитаном флотилии, после отставки перебрался в Болотину, поближе к морю.

 

- Так это ты тот новобранец, о котором написано в депеше? – спросил Джерри.

- Да, именно, прибыл только что в гавань – ответил гном.

- В общем, слушай, что от тебя требуется.

- Небольшой отряд отправился разузнать обстановку, но от них не было вестей уже два дня.

- Я хочу, чтобы ты отправился к Дун Модру и  узнал, что там творится. Ты пойдешь не один, у нас еще один новый рекрут Виола Шепсклерут, она пойдет с тобой.

- Хорошо – ответил Торан.

- Ну и отлично выступаете на рассвете, а теперь иди, отдохни, ах да передай Виоле, что ее одеяния готовы пусть заберет его в лавке портного.

- Непременно, но где мне найти её?

-Обычно она бывает в таверне.

Это было его первое задание, ему было жутко интересно и он на каком-то кураже пошел гулять по Гавани. Набрел на таверну «Большая вода», зайдя внутрь, он увидел шумную компанию дворфов,  которые напились в «стельку». Бармен стоял за стойкой, гном решил пропустить кружечку молока, а заодно и спросить, не знает ли он где сейчас Виола Шепсклерут.

- Привет. Плесни мне молока,- попросил гном бармена.

- Вот держи. Новенький? – добродушно ответил бармен.

- Спасибо. Да я новый рекрут, дружины. Не видел ли тут Виолу Шепсклерут?

- Виолу? – переспросил бармен. Да вон она спускается – бармен указал на лестницу, с которой спускалась гномиха.

- Эм… Здравствуйте, вы Виола? – робко спросил парнишка.

- Да это я. Что вы хотели?  - с широкой улыбкой спросила гномка.

- Меня зовут Торан. Джерри просил тебя зайти к портному, ваши одеяния готовы.

- Ах, так быстро хорошо. А это не ты случайно тот мой спутник, с которым мы отправимся в разведку с утра?

- Да это я.

- Что ж с утра жду тебя у входа в гавань.

- Хорошо. – одобрительно замотал головой.

Ночь спускалась над Болотиной. Стрелок заночевал в таверне.

 

 

Часть 3 – Разведка боем.

 

Рано утром стрелок собрал все необходимое и отправился к воротам, там его уже ждала Виолу в ослепительных одеяниях из магической ткани.

- Наконец-то. Я думала идти одной – сказала она.

- Да я готов идем, карта у тебя?

- Вот где моя карта – гномка показала пальцем на голову. Тут места гиблые, шаг вправо, шаг влево и ты труп! Поэтому иди точно за мной, след в след! Я тут уже не раз была.

- Все понял – с нетерпением сказал гном.

Разведчики отправились по еле видной тропинке через топи. Они шли бесшумно. Дойдя до странного чёрного болота, гномка остановилась.

- Стой. – Прислушиваясь, сказа она.

- Что такое? – не успел гном спросить, как увидел странное бульканье и пузырение на болоте.

- Приготовься! - крикнула она. Это черный слизнюк.

Тора достал стрелу и приложил к тетиве, а тем временем из болота поднималось что-то ужасное.

Это было, как желе,  внутри него были кости животных, а на уровне головы череп нето ли человеческий не, то дворфийский. Это ужасное чудовище медленно ползло к разведчикам.

Гном выстрелил по слизнюку, но стрелы просто увязали в нем. Торан продолжал стрелять, а чудище приближаться. Виола тем временем что-то шептала себе под нос.

- Виола! Виола отойди! – кричал Торан, но она не слышала его.

Когда слизнюк был уже в метре от заклинательницы, она кричала последние слова её заклинания громче обычного, руки её обледенели, выставив их вперед, в чудовище полетела ледяная глыба, оставив на рукавах одеяний гномки морозный след.

 

Слизнюк обледенел и как статуя замер.

Выпучив глаза, гном смотрел на Виолу, он слышал раньше о магии, но никогда не видел её.

- Ух, ты! Вот это да! – в порыве эмоций крикнул гном.

- Нечего особенного просто магия, ведь я маг. Идем, что ты встал как вкопанный?

По дороге к Дун Модру путники прикончили еще пару динозавро-подобных ящеров, которые были слабые и больные, но ужасно голодные.

Дойдя, наконец-то до города они увидели ужасную картину! Весь город в огне, кругом полно дворфов из клана «Черного железа».

- Слушай, давай поймаем одного дворфа и допросим его. – неожиданно предложил стрелок.

- Неплохая мысль! Возможно, мы узнаем, сколько у их.

- В кусты – с этими словами потянул гномку за рукав.

Недалеко от них по тропе прошел отряд дворфов. Последний дворф отстал от отряда, он достал самокрутку, и принялся заполнять её табаком. Спиной, повернувшись к кустам, где притаились гномы.

- На счет три – сказала гномка шепотом.

- Три!

Выскочив из кусов гном накинул тетиву на шею дварфу, а рот зажал ладонью, что бы тот не подозвал товарищей.

- Виола приморозила ногу дворфа к почве, а его руки к его же брюкам.

- А ну говори! Сколько вас!? – заклинательница начала допрос. Гном убрал ладонь.

Дворф молчал. Гном стянул тетиву на горле дворфа.

- Вы все умрете! – лишь сказал дворф.

Его глаза налились кровью, он захохотал как сумасшедший!

- Ой, не нравится мне это!

- Виола бежим! – крикнул ей и потянул за собой.

- Что!? Куда!? – кричала она. Но мы еще…

Дворф попытался их догнать, но его нога намертво примерзла к земле.

Не успела Виола договорить, как дворф взорвал сам себя!

Разведчиков отбросило взрывом. Куски плоти разбросало по земле.

- Фух еле ноги унесли. - Гном выдохнул с облегчением.

- Да чуть не погибли. – проговорила Дира. Послышались крики других дворфов.

- Прячемся! – крикнули в один голос гномы.

Они нашли убежище в старом, ветхом «домике на дереве», который похоже построен был как наблюдательный пункт, сам «домик» почти развалился, но ступеньки, прибитые к стволу ржавыми гвоздями, крепко держались. По ним разведчики забрались в крону дерева. Когда дворфы ушли они слезли и начали осматриваться.

- Тут где-то должен быть отряд разведчиков. Может бедняги попали в плен? – гномка вспомнила цель задания.

- Да их наверно уже и в живых нет… - пренебрежительно заявил Торан.

И тут позади них из зарослей донёсся слабый стон.

- Кто там!? – гномы резго обернулись в сторону, где раздавались хрипы.

- По…моги…те! – доносился слабый стон.

Там они увидели окровавленного человека, что лежал в зарослях тернового шипа.

- Что тут произошло и где твой отряд? – спросил лучник и поднес к губам человека флягу воды.

Человек жадно припал к фляге и наполовину опустошил ее, собравшись с силами он начал говорить.

- Все погибли… Я пустился бежать но меня догнала пуля из дворфийского ружья… - хриплым голосом ответил разведчик.

- Отнесите эту записку в гавань. В ней чертеж лагеря, дворфов. Гном взял записку. Разведчик кряхтонул напоследок и перестал дышать, жизнь покинула его.

- Жаль их. Идем нужно возвращаться!

 

И они отправились в обратный путь, пройдя тем же путем, что и пришли. Пока они шли им на пути никто не встретился. Уже к позднему вечеру, они достигли гавани. Найдя, Джерри передали ему записку.

- Ох, они все мертвы. Жаль. Ну что же вы отлично справились, молодцы!

Гномы пошли отметить дело в таверну.

 

 

Часть 4 - Время действовать!

 

Утром Торан вышел из таверны в поисках Джерри, что бы узнать, есть ли задания для него, тот спокойно курил трубку в порту.

- Привет Джерри, что там в записке?

- Дела наши плохи, дворфов много, очень много, складывается впечатление, что они каждую ночь прибавляются. Хохотнул человек, и стал излагать дальше.

- Нам нужно как то сократить их ряды под корень. В записке говорится о повозке груженной бочками с порохом, разведчики узнали, что они хотели взорвать каменную плотину, тогда потоки воды из озера Локк смыли бы всех нас.

-У вас будет новое, очень опасное и крайне ответственное задание. Пора действовать! Пака наши основные силы будут сражаться с дворфами «Черного железа», вы должны будите проникнуть на холм что с западной стороны лагеря дворфов и поджечь повозку с бочками пороха. Патом быстро делайте ноги оттуда!

Человек показал гному карту лагеря где отчетливо виделись все детали.

Торан осмотрелся, рядом была лавка продавца фейерверков.

- Цель мне понятна. А что если я привяжу к стреле фейерверк и пущу в павозку? Так нам с Виолой не надо будет подходить к повозке близко.

- Да фейерверк это хорошая мысль. Так как мне не хотелось бы патом соскребать вас с почвы.

- Выступаем завтра к полудню. А теперь иди, сообщи ей то, что я сообщил тебе.

Гном направился в таверну - излюбленное место гномки. Там он ее и нашел, рассказал про их новое задание.

-Так-с. Только мне непонятно как нам подобраться к павозке – изучая карту, заявила она.

- Лагерь находится в долине, то есть под холмом. Надо просто запустить стрелу с холма, вот и все.

- Там будет множество сторожей. Патрули и многие другие.

- Не думаю, они все будут заняты парадным входом, там будет штурмовать войско с гавани. Возможно, будет парочка, но мы разберемся с ними.

- Хорошо –заклинательница немного приободрилась и улыбнулась хорошему раскладу дела, она вообще много улыбалась.

На следующее утро Торан купил пару самых взрывоопасных фейерверков «made by goblins» примотал их веревкой к стрелам, и взял с собой кремнень, чтобы поджечь фитиль.

Гномы выдвинулись в путь чуть раньше основного отряда и к полудню уже были на месте и наблюдали. Все было тихо, дворфы занимались обычными делами кузнецы ковали латы, прачки стирали в ручье бельё. Но вот Виола заметила...

- Видишь, они закопошились – сказала она.

Да, наверное, отряд начал штурм. Идем же нужно занять место у холма.

Внизу происходило что-то ужасное кровавая бойня, какой-то дворф пробежал в ряды дркжинников гавани и взорвал себя. Торан заметил на холме стрелков с ружьями.

Достал стрелу и со словами: «Вперед!» - пристрелил двух из них. Заклинательница тоже не отдыхала, разнесла в щепки две пушки дворфов, своими огненными стрелами. Они были на месте, и гном достал стрелу с фейерверком. Роясь в карманах, он не мог найти кремни, и в этот момент какой-то дворф выстрелил в него и попал в плечё. Виола, завидев это, пустила в него сгусток огня. Дворф моментально воспламенился, заорал во все горло и свалился вниз. Гномка подбежала к Торану.

- Что с тобой? – дрожащим голосом, спросила Виола, было заметно волнение.

- Зацепило, но ничего – гном придерживал рукой плечо, с которого капала кровь. Отряды гавани начали уступать дворфам, их было меньше. Дворфы отчаянно сопротивлялись, давая яростный отпор.

Заклинательница оторвола кусок магической ткани от подола своей одежды и замотала ей плёчо гному.

Торан поднялся и сказал Виоле, чтобы она отошла. Достав взрывную стрелу, он поджег фитиль и пустил ее в повозку, и тут же пустился бежать, стрела полетела с немыслимой скоростью, со свистом рассекая воздух, и воткнулась прямо в бочку пороха на повозке. Огромный взрыв поразил дворфов, весь лагерь разнесло, те, кто были у парадного входа все лежали на земле, гномов тоже отбросило взрывной волной.

Дворфам досталось от взрыва больше чем бойцам гавани. Бойцы, вставая, начали добивать дворфов и вязать веревками военачальников и других высокопоставленных представителей клана, кто был в тот день там. Гномка встала кое-как и увидела, что Торан не подает признаков жизни.

-Вставай, вставай! – повторяла она.

Тогда она побежала за помощью, мужик взвалил гнома на плечо и потащил в медчасть.

 

Часть 5 - Все только начинается!

 

Гном пролежал без сознания двое суток. На третие сутки, все же очнулся в палате, рядом никого не было, вдруг заскрипела дверь и в комнату вошла Виола, с грибной похлебкой на подносе. - Что произошло? – спросил гном ее.

- Мы откинули дворфов «черного железа» от болотины, теперь они подумают дважды, прежде чем вернутся!

Широкая улыбка появилась на лице гнома, он задумался о чем-то на миг.

- А где же мой лук? Он цел? – спросил он ее, волнительным голосом, лук был ему очень дорог.

- А, эта твоя пулялка? Да с ним все в порядке, под кроватью, посмотри.

Гном снова улыбнулся и достал из-под кровати отцовский лук с перьями равнинного долгонога, там же лежал колчан и несколько стрел. Гном присел на кровать. заклинательница поставила похлебку на стол, села рядом и спросила его.

- Куда собираешься идти?

- Не знаю точно, знаю лишь одно, что не остановлюсь на одном месте, во всяком случае, пока. Пожалуй доберусь до Стальгорна, я мало там бывал, а ты не хочешь отправиться со мной? – почесывая затылок, спросил он гномку.

- М-м-м… Заманчиво, я кажется тыщю лет не была в родных местах. Хорошо, я готова отправиться с тобой.

Торан лишь улыбнулся.

Кто знает, где окажется наш гном-охотник, в какие уголки Азерота его занесет нелегкая судьба, но в любом случае, он будет не один и в рюкзаке у него будет несколько фейерверков…

скачать dle 10.5фильмы бесплатно

    • Группа: Клан
    ждем продолжения!
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.